UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 13 de maio de 2013

RECEITA DA GIGI

BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES:
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 CEBOLA RALADA
2 TOMATES SEM SEMENTES PICADOS
2 XÍCARAS  (CHÁ) DE LASCAS DE BACALHAU DESFIADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO VERDE PICADO
1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 XÍCARAS (CHÁ) DE BATATAS COZIDAS E AMASSADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS BATIDOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE ROSCA
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, AQUEÇA O AZEITE, EM FOGO MÉDIO,FRITE O ALHO E A CEBOLA. ADICIONE OS TOMATES, O BACALHAU, O CHEIRO VERDE, O FERMENTO, O SAL E MISTURE BEM.
DEIXE ESFRIAR, ADICIONE A BATATA, A FARINHA E MISTURE. SE NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS FARINHA.
MODELE OS BOLINHOS, PASSE PELOS OVOS, PELA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO QUENTE, ATÉ DOURAR.
ESCORRA EM PAPEL TOALHA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...