Bacalhau de Microondas
Ingredientes:
- 350 g de filé de bacalhau
- 2 batatinhas (batata inglesa) grandes cortadas em rodelas (nem finas e nem grossas)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- Azeite puro de oliva, preferencialmente em abundância
- Deixe o bacalhau dormir de molho em água pura.
- Se for fazer para jantar, coloque-o de molho pela manhã bem cedo.
- Não é fundamental "trocar a água do bacalhau", mas fica a critério de seu costume.
- Na hora de preparar, comece desfiando o bacalhau em lascas graúdas.
- Unte o fundo de um refratário redondo pequeno com o azeite e disponha uma camada de filé, uma de batatas, uma de cebolas e salpique as azeitonas.
- Regue com outro farto fio de azeite e faça uma segunda camada na mesma proporção.
- Regue novamente e leve ao forno microondas para assar por 20 minutos em potência alta ou média alta, conforme a capacidade do seu aparelho.
- Sugestão: Se for para jantar, sirva como prato único, acompanhado de vinho verde branco português.
- Se for almoço, sirva guarnições típicas da cozinha portuguesa.
- Para decorar, use um ovo cozido cortado em rodelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...