RABANADA COM CALDA DE LIMÃO
Ingredientes:
1 filão de pão ou baguette amanhecido, cortado em fatias.
2 xícaras (chá) de leite (480ml)
3 colheres(sopa) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritar
Calda
1 1/2 xícara ( chá) de açúcar (270 grs)
1 1/2 xícara (chá) de água (240 ml)
Casca de 1 limão siciliano ou taiti ( sem a parte branca)
Modo de Fazer
Para a rabanada:
Coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas alta e Reserve.
Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
Em seguida frite as no óleo bem quente até ficarem douradas dos dois lados.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Para a Calda
Em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 min. até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.
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