Torta de Morango
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 caixa de morango
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 caixa de morango
Modo de Preparo
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Recheio:
misturar o leite condensado,
o leite, o creme de leite
e a farinha de trigo em
uma panela, levar ao fogo
médio mexendo sempre
até engrossar. Esperar
esfriar e bater na batedeira
por aproximadamente 3 minutos.
Juntar ao creme de leite
fresco batido em ponto de
chantilly. Misturar bem,
levar à geladeira
por 30 minutos antes de
rechear as tortinhas. Cobrir
com os morangos fatiados
e pincelar geléia
de brilho. Levar à
geladeira por 1 hora antes
de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...