UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

RECEITA DA GIGI


Esfiha de queijo e alho
Ingredientes:
¾ xícara (chá) de creme de leite,
40g de fermento biológico,
½ xícara (chá) de óleo,
1 colher (sobremesa) de sal,
1 colher (sobremesa) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite morno,
500g de farinha de trigo,
Margarina para untar,
Farinha de trigo para enfarinhar.

Recheio:
250g de queijo mussarela ralado,
250g de queijo prato ralado,
Alho desidratado a gosto.

Modo de preparo: para fazer a massa, bata o creme de leite, o fermento, o óleo, o sal, o açúcar e o leite no liquidificador. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desprender das mãos. Então, modele bolinhas e deixe-as crescer. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes. Feito isso, achate as bolinhas, formando círculos, coloque o recheio no centro de cada uma e modele as esfihas. Por fim, distribua-as em uma assadeira untada e enfarinhada e leve-as para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...