UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 5 de junho de 2013

RECEITA DA GIGI

BOLINHO CAIPIRA
 
INGREDIENTES
1KG DE FARINHA DE MILHO
2 XÍCARAS ( CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
3 TABLETES DE CALDO DE FRANGO
1 COPO AMERICANO DE ÓLEO
2 LITROS DE ÁGUA FERVENTE
RECHEIO
1 KG DE CARNE MOIDA
2 CEBOLAS PICADAS
1/2 COPO AMERICANO DE SUCO DE LIMÃO
SAL À GOSTO
3 DENTES DE ALHO PICADOS
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER
MISTURE BEM A FARINHA DE MILHO COM A FARINHA DE MANDIOCA
ACRESCENTE A ÁGUA FERVENTE COM OS TABLETES DE CALDO PREVIAMENTE DISSOLVIDOS E O ÓLEO.
AMASSE ATÉ QUE FORME UMA MASSA LISA E HOMOGÊNEA.
À PARTE PREPARE O RECHEIO MISTURANDO A CARNE, A CEBOLA E O SUCO DE LIMÃO, SAL E O CHEIRO VERDE.
MODELE OS BOLINHOS EM FORMA DE PEQUENOS KIBES SEPARANDO PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA, ABRINDO E RECHEANDO COM O RECHEIO CRU.
FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...