UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 4 de julho de 2013

RECEITA DA GIGI

MERLUZA À PARMEGIANA

INGREDIENTES
6 FILÉS DE MERLUZA
SAL, PIMENTA DO REINO E ORÉGANO A GOSTO
4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
4 COLHERES (SOPA) DE LEITE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE ROSCA
ÓLEO PARA FRITAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
150G DE MUSSARELA RALADA
MODO DE PREPARO
TEMPERE O PEIXE COM O SAL E A PIMENTA DO REINO.
PASSE PELA FARINHA DE TRIGO, PELO OVO BATIDO COM O LEITE E PELA FARINHA DE ROSCA.
FRITE, AOS POUCOS, EM ÓLEO QUENTE, EM IMERSÃO ATÉ DOURAR DOS DOIS LADOS.
ESCORRA SOBRE PAPEL TOALHA E TRANSFIRA PARA UM REFRATÁRIO, UM AO LADO DO OUTRO.
ESPALHE O MOLHO DE TOMATE, POLVILHE COM A MUSSARELA E O ORÉGANO.
LEVE AO FORNO ALTO, PRÉ AQUECIDO, POR APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS.
SE DESEJAR, SIRVA COM ARROZ BRANCO E BATATA PALHA.
DICA:
PODE SE SUBSTITUIR A MERLUZA POR PESCADA;
PARA A CASQUINHA FICAR MAIS CROCANTE, ACRESCENTE À FARINHA DE TRIGO 2 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ, MISTURE E EMPANE OS FILÉS;
ALÉM DO QUEIJO MUSSARELA, CUBRA O PEIXE COM PRESUNTO.

 

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