UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 3 de novembro de 2013

RECEITA DA GIGI

TORTA FOLHADA

INGREDIENTES
1 PACOTE DE MASSA FOLHADA (300G)
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 PÃO FRANCÊS AMANHECIDO
500G DE PERNIL SUÍNO MOÍDO
1 CEBOLA PICADA
1 DENTE DE ALHO PICADO
1 OVO
SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA RALADA
2 CENOURAS PICADAS
1 LATA DE ERVILHAS ESCORRIDAS
1 GEMA PARA PINCELAR
MODO DE PREPARO
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA PARA BOLO INGLÊS DE 27 CM X 12 CM COM A MASSA FOLHADA E RESERVE PARA DECORAR.
EM UMA VASILHA, DESPEJE O LEITE SOBRE O PÃO E DEIXE DESCANSAR 3 MINUTOS.
DESFAÇA COM AS MÃOS E ACRESCENTE O LOMBO, A CEBOLA, O ALHO, O OVO, SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA A GOSTO.
AMASSE BEM COM AS MÃOS ATÉ LIGAR. 
INTERCALE CAMADAS DE LEGUMES E LOMBO, FINALIZANDO COM O LOMBO.
CUBRA COM TIRAS DE MASSA E PINCELE COM A GEMA.
LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO POR 40 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
DESENFORME.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...