UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

RECEITA DA GIGI

Risoto de Camarão



Ingredientes:
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo:
  • Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  • Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  • Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  • Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  • Solte-o bastante, com o garfo.
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • Decore com camarões grelhados e coentro.
  • Servir bem quente.

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