UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

RECEITA DA GIGI

Tortinha Light de kiwi



Ingredientes:
  • Cobertura:
  • 4 kiwis médios descascados
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Recheio:
  • 300 g de ricota light
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Adoçante para culinária a gosto

Modo de Preparo:
  • Massa:
  • Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.
  • Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
  • Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.
  • Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.
  • Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Recheio:
  • Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela.
  • Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
  • Cobertura:
  • Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.
  • Misture numa panela o suco, a maizena e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
  • Sirva as tortinhas geladas.

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