UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 2 de setembro de 2014

RECEITA DA GIGI

Suco Espremido de capim santo



Ingredientes:
  • 4 folhas de capim santo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Água mineral
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo:
  • O capim santo também é conhecido como chá de estrada e em alguns lugares como erva-cidreira.
  • Lave muito bem as folhas de capim santo, pique-as grosseiramente com uma tesoura e coloque em um copo.
  • Acrescente o açúcar e o suco de limão.
  • Soque com um socador como se fosse para o preparo de caipirinha.
  • Deixe macerar por 15 minutos e despeje água mineral sobre o espremido. Complete com gelo.
  • Se preferir, no lugar da água coloque vodka ou cachaça.
  • O nome da bebida passa a ser Caipirosanto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...