UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

RECEITA DA GIGI

Sopa light de batata e ervas



Ingredientes:
  • 3 batatas médias
  • 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã)
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo claro de galinha
  • sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada.
  • Reserve.
  • Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
  • Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...