Sopa light de batata e ervas
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã)
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo claro de galinha
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada.
- Reserve.
- Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
- Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
- Acerte o sal e retire do fogo.
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