Torta de caranguejo
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa - rasa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 kg de carne de caranguejo limpa e catada
- Sal a gosto
- Corante artificial (colorau a gosto)
- Suco de 1 limão
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Para decorar:
- Azeitonas, folhas de alface e tomates
Modo de Preparo:
- Aqueça a frigideira com a manteiga.
- Refogue a cebola com o tomate e as pimentas de cheiro até amolecer.
- Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue.
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.
- Divida em três partes.
- A primeira é para cobrir o fundo da frigideira.
- A segunda, para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a terceira, reserve para cobrir.
- Para a montagem:
- Aqueça uma frigideira com manteiga.
- Coloque a primeira parte das claras e cozinhe.
- Junte a carne de caranguejo e polvilhe o cheiro verde.
- Cubra com a terceira parte da mistura e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.
- Vire num prato e volte na frigideira para terminar de cozinhar a parte de cima.
- Sirva com tomates e azeitonas a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...