UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 7 de outubro de 2014

RECEITA DA GIGI

Bolinha de camarão


Ingredientes: 
  • 1 xícaras de leite
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino com cominho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (50g) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Refogado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 a 800g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Mistura para empanar
  • Farinha de rosca
  • 3 copos de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo: 
Bata no liquidificador o leite,o alho,a pimenta,o caldo e a farinha.
Em uma panela derreta a manteiga,junte os ingredientes batidos e mexa até soltar da panela.
Refogado
Em uma panela aqueça o óleo e junte o camarão.
Tempere com o sal e pimenta e acrescente à massa.
Junte a salsinha, a cebola,as azeitonas e misture bem.
Modele cerca de 50 bolinhas.
Passe na mistura para empanar e na farinha de rosca.
Frite e escorra em papel-toalha.
Mistura para empanar
Bata tudo do liquidificador,e utilize para empanar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...