UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

GUIA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

O cálcio além de ser ótimo para os ossos, é um poderoso controlador de apetite, ajudando o corpo a eliminar a gordura.
Necessitamos ingerir no mínimo 1.000mg de cálcio por dia e, após os 50 anos, 1.200mg. Outras fontes importantes para eliminar gorduras são vitaminas C, Proteínas e fibras.
Algumas da fontes mais ricas:
100g de aveia-  381mg de cálcio
100g de manjuba (peixes)- 530 mg
100g de abóbora- 447mg
100g de alfafa -525mg
100g de brócolis- 513mg
100g de leite integral- 123mg
100g de iogurte- 120mg
100g de couve manteiga- 330mg
100g de queijo suiço- 1.100mg
100g de queijo prato -1023mg
100g de feijão branco- 476mg
100g de traíra (peixe)- 645mg
A vitamina C, além de ter uma grande importância na proteção do nosso organismo, é boa para pele e gengivas. Essa poderosa vitamina acelera o metabolismo combatendo o acúmulo de gorduras. Mas, para a vitamina agir bem em dietas, é preciso de ferro  O ideal é consumir a vitamina C juntamente com o ferro, que pode ser encontrado no feijão, na beterraba, em carnes vermelhas, na aveia e nos vegetais verdes escuros.
100g de acerola- 1600mg
100g de mamão - 60mg
100g de jujuba - 500mg
100g de laranja - 40mg
100g de goiaba - 184mg
100g de kiwi - 98mg
100g de brócolis cru - 93mg
100g de pimentão verde - 720mg
As proteínas são micronutrientes que, além de serem poderosas no corpo promovendo o crescimento de cabelos e unhas  e a formação de ossos e músculos. Numa dieta ela pode proporcionar menos fome, mais queima de gordura e saciedade. Estudos comprovam que mesmo sem fazer dieta, precisamos, em média, de 50g de proteína diariamente.
100g de feijão vermelho - 20,4mg
100g de peito de peru - 25,5
100g de peito de frango - 30,9
100g de ovos/cereais - 12
100g de grão de bico - 22
Fonte:Almanaque Shelton

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...