UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 14 de junho de 2015

RECEITA DA GIGI

Peixe assado ao molho de iogurte e ricota


Ingredientes: 
  • 8 postas de pescada branca
  • farinha de rosca para empanar
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates grandes e maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • suco de 1 limão
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo: 
  • Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 1/2 hora. Separe 2 postas e reserve.
  • As demais postas passe na farinha de rosca.
  • Coloque em um refratário untado.
  • Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio.
  • Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru.
  • Regue com a cebola ralada e a margarina.
  • Refogue.
  • Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta.
  • Ferver em fogo baixo com 1 copo de água.
  • Não deixe secar a água.
  • Acrescente a ricota e o iogurte.
  • Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Este molho coloque por cima do peixe assado.
  • Leve ao forno novamente por 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...