UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta de côco


Ingredientes: 
  • 400 gramas de côco ralado
  • 250 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 5 bananas
  • licor a gôsto
  • 1 pacote de gelatina de frutas, a gosto
Modo de Preparo: 
  • Corte as bananas em fatias no sentido comprimento e coloque-as num prato, polvilhadas com 50 gramas de açúcar e regue-as com 1 cálice de licor.
  • Deixe macerar até o momento de poder rechear o bolo.
  • Coloque em um recipiente o côco ralado, a farinha de trigo e o restante do açúcar.
  • Faça um buraco no meio, acrecente a manteiga amolecida e mistura bem. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve ao refrigerador por 1/2 hora.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda.
  • Estenda a massa com o rôlo e forre a assadeira.
  • Arrume as fatias de banana e dobre as bordas da massa para dentro com um garfo.
  • Leve ao forno brando, deixe assar por 45 minutos e desenforme. Dissolva a gelatina, despeje-a sobre a torta e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...