Torta cremosa de chocolate
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo picado - 3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal, 3/4 de xícara de açúcar
- 6 ovos separados
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.- Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...