SORVETE CASSATA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite longa vida integral
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
300gr de biscoito champagne
3 colheres (sopa) de achocolatado
7 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite (usar como medida a lata de leite condensado), as gemas, e o amido de milho, mexendo sempre até formar um creme.
Forre com este creme um refratário e deixe esfriar.
Leve ao fogo em uma panela 1 lata de leite, o achocolatado e 1 colher de açúcar até amornar.
Umedeça os biscoitos um a um nesse leite morno e arrume os sobre a camada de creme já frio no refratário ( se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.
Bata as claras em neve, acrescente as 6 colheres de açúcar e bata novamente até o ponto de suspiro .
Misture delicadamente o creme de leite ( com o soro) e coloque sobre a camada de biscoitos.
Leve ao congelador de preferência de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...