UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

Codornas com uvas 
Ingredientes: 
4 codornas
2 cebolas médias 
1 colher (sopa) de mel 
500g de uvas frescas 
50g de uvas passas brancas 
90g de manteiga 
1 colher (sopa) de grãos de gergelim 
sal e pimenta do reino moída 
Modo de Preparo: 
Descasque e corte fino as cebolas. 
Aqueça 50g de manteiga em uma panela e deixe a cebola cozinhar em torno de 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. 
Tempere as codornas com sal e pimenta. 
Coloque-as sobre as cebolas e deixe cozinhar por 5 minutos, virando-as. Adicione o mel e as uvas-passas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando bem. 
Despeje um copo de água na panela. Tampe, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, virando as codornas na metade desse tempo. 
Retire as sementes das uvas. 
Aqueça 40g de manteiga em uma frigideira e refogue as uvas durante 10 minutos.
Durante esse tempo, grelhe os grãos de gergelim a seco em uma frigideira antiaderente. 
Retire as codornas da panela; arrume-as sobre um prato de servir quente. Prolongue o cozimento do molho por alguns minutos se necessário, até obter uma mistura bem encorpada. 
Verta esse molho sobre as codornas, decore com uvas frescas e uvas-passas e polvilhe com os grãos de gergelim grelhados.



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