Codornas com uvas
Ingredientes:
4 codornas
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de mel
500g de uvas frescas
50g de uvas passas brancas
90g de manteiga
1 colher (sopa) de grãos de gergelim
sal e pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Descasque e corte fino as cebolas.
Aqueça 50g de manteiga em uma panela e deixe a cebola cozinhar em torno de 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Tempere as codornas com sal e pimenta.
Coloque-as sobre as cebolas e deixe cozinhar por 5 minutos, virando-as. Adicione o mel e as uvas-passas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando bem.
Despeje um copo de água na panela. Tampe, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, virando as codornas na metade desse tempo.
Retire as sementes das uvas.
Aqueça 40g de manteiga em uma frigideira e refogue as uvas durante 10 minutos.
Durante esse tempo, grelhe os grãos de gergelim a seco em uma frigideira antiaderente.
Retire as codornas da panela; arrume-as sobre um prato de servir quente. Prolongue o cozimento do molho por alguns minutos se necessário, até obter uma mistura bem encorpada.
Verta esse molho sobre as codornas, decore com uvas frescas e uvas-passas e polvilhe com os grãos de gergelim grelhados.
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