UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

Bolo de Milho

Ingredientes: 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo: 
Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. 
Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve. 
Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela. 
Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. 
Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. 
Coloque a massa e reserve. 
Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. 
Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo. 
Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. 
Retire do fogo e desenforme com cuidado. 
Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. 
Sirva com mel ou melado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...