Bolo de Milho
Ingredientes:1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina.
Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.
Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela.
Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.
Coloque a massa e reserve.
Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.
Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.
Retire do fogo e desenforme com cuidado.
Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
Sirva com mel ou melado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...