Dicas
de reeducação
alimentar/Indo ao Restaurante
Se
você não está
diretamente envolvido no preparo
das suas refeições
e faz a maioria delas fora
de casa, é necessário
conhecer as opções
de restaurantes que tem por
perto. Analise qual deles
oferece alimentos simples,
mas saborosos. É importante
que o cardápio contenha:
- saladas;
- legumes cozidos ou refogados;
- arroz ou massas com molho simples (de tomate);
- feijão;
- carnes grelhadas;
- frutas frescas.
- saladas;
- legumes cozidos ou refogados;
- arroz ou massas com molho simples (de tomate);
- feijão;
- carnes grelhadas;
- frutas frescas.
1.
Dispense o couvert ou a entrada.
A cestinha com pães,
manteiga e patês é
tentadora. Mas você
não precisa delas,
principalmente porque os petiscos
acrescentam muitos pontos
ao seu cardápio.
2.
Bebidas: as bebidas alcoólicas
devem ser evitadas. No máximo,
brinde com uma taça
de vinho. Prefira água,
sucos naturais sem açúcar
ou refrigerantes diet, light
ou zero.
3.
Questione o garçom
sobre a possibilidade de modificar
algum item do cardápio.
"É possível retirar o molho da salada?"
"A maionese do sanduíche pode ser excluída?"
"É possível fazer o filé grelhado em vez de frito?"
"É possível trocar a batata frita de acompanhamento por uma porção de salada?"
Essas simples questões ajudam muito a controlar a quantidade de pontos e gorduras do cardápio.
"É possível retirar o molho da salada?"
"A maionese do sanduíche pode ser excluída?"
"É possível fazer o filé grelhado em vez de frito?"
"É possível trocar a batata frita de acompanhamento por uma porção de salada?"
Essas simples questões ajudam muito a controlar a quantidade de pontos e gorduras do cardápio.
4.
Algumas opções
permitem a escolha pelo tamanho
como, por exemplo, porções
de batatas pequena, média
e grande. Bebidas pequena,
média e grande. Carne
com 200 g ou 500 g. Independente
do alimento, a escolha correta
é pelo menor tamanho
que houver.
5.
O rodízio deixou de
ser sinônimo de churrascaria.
Há rodízio de
tudo atualmente. No restaurante
japonês, na pizzaria,
de espetinhos, de massas,
de petiscos. Facilmente, perde-se
a noção da quantidade
que está sendo ingerida.
A melhor opção
é o sistema à
la carte. Seguindo o cardápio
é possível fazer
uma única escolha,
evitando qualquer tipo de
excesso.
6.
Se você tiver alguma
dúvida do que significa
algum termo do cardápio,
cheque com o garçom.
7.
Utilize, diariamente, o Contador
de Pontos. Assim, você
ficará mais consciente
dos alimentos que contêm
menor pontuação,
ajudando nas suas escolhas
para montar as refeições.
8.
Se algum dia da semana promete
algum excesso alimentar, previna-se.
Aumente o nível de
atividade física e
minimize os estragos.
9.
Pare de comer quando estiver
satisfeito. Não precisa
limpar o prato só porque
você pagou por ele.
Isso poderá ter um
custo emocional muito alto
como arrependimento, insegurança
e impotência. Além
de comprometer a sua pontuação,
fazendo com que ultrapasse
o limite de pontos recomendado
para você.
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