Franguinho de Leite ao molho de ervas
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
4 franguinhos de leite de 400 g
raspas e suco de 1 limão
2 colheres de sopa de caldo de galinha
sal e pimenta
2 colheres de sopa de ervas misturadas picadinhas : salsinha, cebolinha verde, tomilho e manjerona
1 xícara de creme de leite
alguns ramos de salsinha verde para enfeitar
Modo de fazer:
1. Aquecer o óleo em uma panela grande o suficiente para acomodar os franguinhos, colocar os franguinhos um de cada vez para corar.
2. Depois de todos bem coradinhos , acrescente a casca do limão ralado, o caldo de galinha, o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver e abaixe o fogo para o mínimo possível desde que não se perca a fervura.
3. Tampe e cozinhe por mais ou menos 20 ou 25 minutos, até que fiquem bem macios mas sem desmanchar.
4. Retire da panela, conserve quente e coloque no caldo que restou na panela as ervas e o creme de leite, aqueça no fogo baixinho, experimente o tempero e despeje o molho em volta dos franguinhos.
Enfeite com galhos de salsinha e sirva.
O molho pode ser servido numa molheira à parte.
Esse frango pode ser feito também com sobrecoxas , alterar somente o tempo de cozimento do frango que é maior. 40 a 45 minutos até amaciar.
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