Ingredientes
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1 kg de filé mignon moído
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1 ovo
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3 fatias médias de pão italiano
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160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
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Leite, quanto bastar para molhar o pão
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1 colher (sopa) de salsa picada
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Alho, sal e pimenta do reino moída a gosto
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120 g de queijo parmesão ralado
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Molho
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800 g de tomate
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30 ml de azeite
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10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture
o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à
carne, misturando sempre.
Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.
Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.
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