Bacalhau à Baiana
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 3 unidade de tomate batido
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo:
- Deixe o bacalhau de véspera em água fria ( na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água.
- No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
- Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
- Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
- Tempere com pimenta e dendê.
- Acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
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