UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 13 de abril de 2014

RECEITA DA GIGI

Bacalhau à Baiana



Ingredientes:
  • 500 gr de bacalhau fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade de tomate batido
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo:
  • Deixe o bacalhau de véspera em água fria ( na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água.
  • No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  • Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
  • Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  • Tempere com pimenta e dendê.
  • Acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde.
  • Aqueça sem ferver e retire do fogo.

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