UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 15 de junho de 2014

RECEITA DA GIGI

Tortinhas Light de Morangos



Ingredientes:
  • Massa:
  • 100 g de margarina light
  • 1 clara
  • 1 xícara de maizena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó de mesa
  • 1 xícara de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (de mesa)
  • 1 gema
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • Decoração:
  • 2 xícaras de morangos
  • Cobertura:
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:
  • Massa:
  • Misture a margarina, a clara e o adoçante.
  • Adicione o amido de milho, mexa e a farinha de trigo até dar ponto.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Forre forminhas de tortinhas médias, fure com um garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • Recheio:
  • Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
  • Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.
  • Cobertura:
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe amornar e cubra as tortinhas.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...