AÇÚCAR X SAL
HERÓIS OU VILÕES
AÇÚCAR
Nosso corpo realmente precisa do açúcar, que, quando ingerido se transforma em glicose, uma fonte de energia responsável pela manutenção do corpo em geral e pelo perfeito funcionamento do organismo (crescimento, regeneração celular, desenvolvimento mental, etc).
Quando ingerido em excesso, seja através de doces ou frutas , a glicose se torna uma energia não consumida , virando gordura que se acumula no organismo , causando doenças cardiovasculares , obesidade , diabetes, hipertensão arterial e outros problemas. Com o tempo, nos tornamos dependentes desse açúcar em excesso, um vicio nada saudável que nos causa falta de disposição , depressão e várias doenças crônicas .
Ingerimos em média 200g de açúcar diariamente ; o recomendado é, em média, 50 gramas.
SAL
Segundo estudos o sal, é uma substância na qual devemos ficar atentos. Alimentos industrializados, que contêm grandes teores de sódio, somados às nossas refeições nos levam ao consumo do dobro de sal recomendado. Mas fica a pergunta: Isso é bom ou ruim? Tudo em excesso não é saudável
Neste caso, o sal nos leva a um alto risco de sofrer um AVC, desenvolver hipertensão, colesterol alto, obesidade, sedentarismo, etc. Diminuindo o uso do sal , reduzimos a ocorrência destes e de outros problemas de saúde. Uma dica é usar temperos naturais como, alho, pimenta e ervas finas no lugar do sal. Os vilões que tem alto teor de sódio escondidos são o bacon, caldo em cubos e até mesmo macarrão instantâneo.
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