UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receitas da Gigi


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Ingredientes:
2 canecas com capacidade de 150ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
COBERTURA
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Modo de Fazer
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180º graus em forno preaquecido.
Se optar pelo microondas asse apenas por 3 minutos em potência máxima.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje a cobertura.
Decore como quiser.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...