CURAU DE ABÓBORA
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de abóbora (cabotcha) japonesa
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
canela em pó para polvilhar( a gosto)
1 pitadinha de sal
Opcional: 1 vidro(200ml) de leite de coco- 3 colheres de amido de milho
Modo de Fazer
Lave a abóbora com muito cuidado e higiene, deixe com a casca, fure com o garfo.
Leve a abóbora no microondas por 10 minutos potência alta, vire do outro lado e deixe + ou - 10 minutos (ou até ficar macia).
Espere esfriar retire a casca e bata no liquidificador com leite.
Se usar o fogão convencional. Descasque a abóbora e a cozinhe com água. Escorra a água e espere esfriar. Depois, coloque a no liquidificador com 500ml de leite.
Bata bem e coloque em uma panela e junte com os 500ml de leite, se quiser coloque o leite de coco e o amido. Não esqueça da pitada de sal para realçar o sabor.
Mexa com frequencia, até formar um creme homogêneo, brilhante e cozido.
Sirva quente ou frio polvilhando a canela a gosto.
(Colaboração: Profª Ana Tomazoni( nutrição e gastronomia e etiqueta à mesa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...