UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

RECEITAS DA GIG

Estrogonofe de frango 
Ingredientes: 
500 g de filé de frango 
1 cebola picada finamente 
200 g de cogumelos fatiados 
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de páprica doce 
2 colheres (sopa) de conhaque 
½ xícara de caldo de frango 
2 colheres (sopa) de catchup 
½ xícara de molho de tomate 
¾ xícara de creme de leite fresco 
sal e pimenta-do-reino 
Modo de Preparo: 
Corte os filés de frango em tiras e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. 
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. 
Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia.
Coloque os pedaços de frango. 
Refogue por 3 minutos e adicione os champignons.
Cozinhe até que estejam macios, adicione o conhaque e deixe evaporar. Salpique com a páprica e adicione o catchup. 
Misture bem e regue com o molho de tomate e com o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Sirva com arroz e batatas palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...