Presunto à Virginia
Ingredientes:1 presunto de 4 a 5kg
1 copo de água
açúcar mascavo (o suficiente)
cravos da índia 2 latas de abacaxi em calda
200g de manteiga.
Modo de fazer:
Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.
Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
Retire do forno, escorra toda a gordura derretida.
Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.
Enfie um cravo em cada losango, e volte ao forno para dourar.
Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...