Bolo de Laranja com Cobertura
Ingredientes
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara mais
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de geléia de laranja
200 g de chocolate meio amargo
casca de laranja cristalizada para enfeitar
Modo de Preparo
Misture a casca de laranja ralada com o suco de laranja.
Adicione o açúcar, deixando-o dissolver.
Junte o licor, cubra a vasilha e reserve.
Numa outra vasilha bata a manteiga.
Acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva, e junte o sal.
Misture a farinha com fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
Unte uma fôrma de abrir com 22 cm de diâmetro e salpique farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície.
Leve ao forno quente preaquecido (200ºC) e asse por uns 45 minutos.
Se você perceber que está dourando muito, cubra com papel alumínio.
Retire do forno e deixe a massa na fôrma.
Fure com um palito em vários pontos e molhe bem com a mistura de suco e licor.
Deixe esfriar.
Retire da fôrma e cubra, primeiro com geléia de laranja e depois com o chocolate derretido.
Por último, enfeite o bolo com as tiras de casca de laranja.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dica: Se você preferir, em vez de colocar a geléia sobre o bolo, pode cortá-lo ao meio e usar a geléia como recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...