UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 2 de dezembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

Bolo de Laranja com Cobertura 
Ingredientes 
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada 
1/2 xícara de suco de laranja 
1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de licor de laranja 
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 
4 ovos 
1 1/2 xícara de açúcar 
1 pitada de sal 
2 xícaras de farinha de trigo 
1/4 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara de geléia de laranja 
200 g de chocolate meio amargo 
casca de laranja cristalizada para enfeitar 
Modo de Preparo 
Misture a casca de laranja ralada com o suco de laranja. 
Adicione o açúcar, deixando-o dissolver. 
Junte o licor, cubra a vasilha e reserve. 
Numa outra vasilha bata a manteiga. Acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva, e junte o sal. 
Misture a farinha com fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. 
Unte uma fôrma de abrir com 22 cm de diâmetro e salpique farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície.
Leve ao forno quente preaquecido (200ºC) e asse por uns 45 minutos. 
Se você perceber que está dourando muito, cubra com papel alumínio. 
Retire do forno e deixe a massa na fôrma.
 Fure com um palito em vários pontos e molhe bem com a mistura de suco e licor. 
Deixe esfriar. 
Retire da fôrma e cubra, primeiro com geléia de laranja e depois com o chocolate derretido. 
Por último, enfeite o bolo com as tiras de casca de laranja. 
Rendimento: 6 a 8 porções 
Dica: Se você preferir, em vez de colocar a geléia sobre o bolo, pode cortá-lo ao meio e usar a geléia como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...