UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 16 de junho de 2013

RECEITA DA GIGI

TAÇA DE CHOCOLATE COM CREME DE DAMASCO
 
INGREDIENTES:
2 TABLETES DE CHOCOLATE AO LEITE 170G
1 LATA DE CREME DE LEITE
200G DE DAMASCOS SECOS
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
 1 POTE DE SORVETE DE CREME
MODO DE FAZER:
PIQUE O CHOCOLATE, LEVE O AO MICRO-ONDAS, EM POTÊNCIA MÉDIA POR 30 SEGUNDOS.
MEXA BEM COM UMA ESPÁTULA ATÉ DERRETER POR COMPLETO.
MISTURE O CREME DE LEITE E MEXA BEM COM UM BATEDOR DE ARAME. RESERVE.
COLOQUE O DAMASCO, A ÁGUA E O AÇÚCAR EM UMA PANELA PEQUENA.
LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER POR 5 MINUTOS.
RETIRE 5 DAMASCOS PARA DECORAÇÃO E RESERVE.
BATA OS DAMASCOS RESTANTES COM A CALDA NO LIQUIDIFICADOR, ATÉ OBTER UM PURÊ LISO. DEIXE ESFRIAR
MONTAGEM:
ESPALHE UM POUCO DA MISTURA DO CHOCOLATE NO FUNDO DE 5 TAÇAS PARA SORVETE ( RESERVE UM POUCO PARA DECORAR).
CUBRA COM UMA PORÇÃO DO PURÊ DE DAMASCOS.
COM O AUXÍLIO DE UM BOLEADOR, FAÇA BOLAS DE SORVETE DE CREME SOBRE A MISTURA DA TAÇA.
DECORE COM O CREME DE CHOCOLATE E OS DAMASCOS RESERVADOS

 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...