UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 13 de outubro de 2013

RECEITA DA GIGI

CARNE COM AIPIM

INGREDIENTES
1 KG DE CARNE (PATINHO) PICADA
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CERVEJA
SAL E PIMENTA A GOSTO
3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
SALSA PICADA A GOSTO
1 KG DE AIPIM SEM CASCA COZIDO E EM PEDAÇOS
MODO DE PREPARO
TEMPERE A CARNE COM A CEBOLA, O ALHO, A CERVEJA, O SAL E A PIMENTA.
CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR TRÊS HORAS, REGANDO DE VEZ EM QUANDO COM A MARINADA.
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA E JUNTE A CARNE ESCORRIDA, MAS RESERVE O CALDO DA MARINADA.
REFOGUE ATÉ DOURAR.
ADICIONE O TEMPERO RESERVADO E O MOLHO DE TOMATE E COZINHE EM FOGO BAIXO ATÉ A CARNE FICAR MACIA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
ACRESCENTE ÁGUA QUANDO PRECISO.
À PARTE, FRITE A MANDIOCA EM ÓLEO BEM QUENTE ATÉ DOURAR BEM.
ESCORRE SOBRE PAPEL TOALHA E SIRVA COM A CARNE, POLVILHADA COM SALSA.

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