UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 26 de maio de 2014

RECEITA DA GIGI

Caldo de Carne com Mandioca



Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de corante
  • 2 quilos de mandiocas amarelas
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola grande
  • 2 quilos de acém
  • Cebolinha
  • Alecrim
  • Pimenta
  • Azeite
  • Salsa

Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão colocar a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cobrindo a, colocar um pouco de tempero na água, deixar cozinhar por 25 minutos.
  • Se possível em outra panela de pressão colocar o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada.
  • Colocar o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescentar água que cubra a carne e deixar cozinhar por 30 minutos a 40 minutos.
  • Depois reservar um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador.
  • Em uma panela grande despejar azeite que cubra o fundo, colocar a cebola, parte da salsa, da cebolinha.
  • Despejar parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário colocar mais corante, pimenta e tempero.
  • Colocar um copo duplo de água e misture.
  • Colocar o resto da salsa, da cebolinha.
  • E no final salpicar com alecrim a gosto.

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