Crepe com creme light de morango
Ingredientes:
- 250 gramas de morangos picados em pedaços bem pequenos
- 200 ml de leite desnatado em temperatura ambiente
- 2 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 pote (200 gramas) de iogurte desnatado
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo numa tigela,bata com um batedor manual até ficar espumoso e reserve.
- Peneire numa tigela a farinha com o sal,faça uma cavidade no centro e despeje o ovo batido.
- Aos poucos e sem parar de bater,junte o leite bem lentamente.
- Bata até a massa ficar lisa e passe por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro e distribua um pouco de massa,espalhando por todo o fundo.
- Frite até dourar dos dois lados e repita a operação até acabar a massa.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com os morangos e espalhe o adoçante.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos,ou até os morangos ficarem macios e com uma calda levemente encorpada.
- Retire do fogo e misture o iogurte.
- Recheie os crepes com o creme de morango e feche-os em formato de trouxinhas, amarrando com fios de cenoura.
- Decore com morangos.
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