Casquinha de frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
- pimenta do reino branca moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de filé de frango picado na ponta da faca
- 1 dente de alho picado
- pimenta malagueta picada a gosto
- 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
- coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3
- colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada.
- Refogue um pouco e junte farinha de trigo.
- Misture,dourando levemente.
- Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem.
- Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.
- Em seguida, tempere com pimenta do reino branca moída a gosto.
- Reserve.
- Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca. Frite até dourar.
- Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e
- misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem
- maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha
- e cebolinha) picados e refogue mais um pouco.
- Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê.
- Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho
- engrossar bem. Acerte o sal.
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