Arroz à Lavrador
Ingredientes:
500 gramas de arroz 4 colheres(sopa) de azeite 2 tomates de tamanho médio- ½ chouriço de tamanho médio
- 500 gramas de repolho
- 1 raminho de salsa
- Sal a gosto
- 1 cebola
- Colocar o azeite numa panela juntamente com a cebola picada e quando esta ficar loira juntar os tomates previamente preparados e cortados em bocados,a salsa,sal ao paladar e o chouriço cortado às rodelas. Deixar refogar bem e vai juntando aos poucos a água suficiente para se obterem,pouco mais ou menos,8 decilitros e meio de calda(a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz).
- Colocar então o repolho bem lavado,cortado em pedaços e escaldado,e deixar cozer até estar bem tenro; verificar então a quantidade de calda.
- Por fim juntar o arroz que se mexe com um garfo para ficar cozido por igual.
- Cozinhar um pouco em fogo forte e,em seguida,em fogo brando,para acabar de cozer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...