Tortinha com frutas
Ingredientes:
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de baunilha liquida
Recheio: - 250 g de leite condensado
- 1 gema
- 15 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 30 g de chocolate branco
- Frutas de sua preferência (morango, uva, laranja etc.)
Modo de Preparo:
- Massa:
- Peneirar a farinha e o açúcar em um recipiente e misturar a manteiga com os dedos.
- Bater as gemas e a baunilha levemente com um garfo, juntar a mistura de trigo e formar uma bola (não se deve trabalhar demais essa massa pois ela tende a ficar dura ao assar).
- Se a massa ficar muito seca acrescentar um pouco de água.
Embrulhar em um filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.- Esticar a massa entre 2 plásticos e forrar uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
- Furar a massa com um garfo, forrar com papel alumínio e colocar grãos em cima para a massa não levantar.
- Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela misturar o leite condensado, a gema e a manteiga.
- Levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter consistência cremosa.
- Retirar do fogo juntar o licor e o suco de limão.
- Ao tirar a massa do forno, esperar esfriar e passar o chocolate derretido para o recheio não amolecer a massa.
- Quando o chocolate endurecer colocar o recheio frio e decorar com as suas frutas preferidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...