UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Tortinha com frutas


Ingredientes: 
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de baunilha liquida
  • Recheio:
  • 250 g de leite condensado
  • 1 gema
  • 15 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 30 g de chocolate branco
  • Frutas de sua preferência (morango, uva, laranja etc.)

Modo de Preparo: 
  • Massa:
  • Peneirar a farinha e o açúcar em um recipiente e misturar a manteiga com os dedos.
  • Bater as gemas e a baunilha levemente com um garfo, juntar a mistura de trigo e formar uma bola (não se deve trabalhar demais essa massa pois ela tende a ficar dura ao assar).
  • Se a massa ficar muito seca acrescentar um pouco de água.
  • Embrulhar em um filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
  • Esticar a massa entre 2 plásticos e forrar uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Furar a massa com um garfo, forrar com papel alumínio e colocar grãos em cima para a massa não levantar.
  • Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Recheio:
  • Em uma panela misturar o leite condensado, a gema e a manteiga.
  • Levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter consistência cremosa.
  • Retirar do fogo juntar o licor e o suco de limão.
  • Ao tirar a massa do forno, esperar esfriar e passar o chocolate derretido para o recheio não amolecer a massa.
  • Quando o chocolate endurecer colocar o recheio frio e decorar com as suas frutas preferidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...