UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

RECEITA DA GIGI

Receitas de Salgadinhos.

Rissoles

Ingredientes: 
Massa 1 
1/2 xícara de manteiga;
01 litro de leite;
800 g de farinha de trigo. 
Massa 2 
01 Kg de farinha trigo;
01 lata de leite;
03 colheres de sopa de margarina;
01 colher de sopa de sal;
03 copos americanos de água;
01 tablete de caldo knorr sabor carne ou galinha;

Preparo: 
Massa 1 
1. Leve ao fogo o leite com manteiga e sal.
2. Assim que ferver, acrescente a farinha e mexa sem parar.
3. Cozinhe por 5 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes e amasse ainda quente até se tornar uma massa lisa.
5. Coloque a massa na mesa e abra com o rolo, deixando com 0,5 cm de altura.
6. Corte com o auxílio da borda de um copo, recheie a gosto, empane e frite. 
Massa 2 
1. Coloque o leite, a água, o sal, o tablete de caldo knorr e a margarina em uma panela.
2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
3. Quando estiver fervendo adicione o trigo e, com uma colher de pau, mexa bem até que a massa comece a desgrudar da panela.
4. Coloque a massa em cima de uma pedra de mármore e amasse bem.
5. Faça o salgado e recheie como preferir.
6. O rendimento depende do tamanho, pequeno vai de 80 a 100 unidades, e grande rende umas 70 unidades.

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