UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

RECEITAS DA GIGI

Receitas de Recheios.
Recheio de leite condensado

Bater bem 2 colheres de (sopa) bem cheias, de manteiga. Juntar 1 gema e tornar a bater bem. Acrescentar 1 lata de leite condensado e tornar a bater durante alguns minutos mais.

Recheio de morangos

Amassar, ligeiramente, 250 gramas de morangos frescos com 1 xícara (chá) de açúcar. Juntar 2 folhas de gelatina vermelha,  dissolvidas em 1 xícara (chá) de água fervendo. Misturar bem e adicionar 1 cálice de vinho do Pôrto.

Recheio de nozes

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar com um pouco de água e, quando uma porção de açúcar começar a aderir à colher, juntar 200 gramas de nozes moídas, 6 gemas e 6 claras batidas em neve. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Recheio de ovos

Levar ao fogo, para engrossar, 12 gemas, 6 claras batidas em neve, 500 gramas de açúcar e um pouco de água de flor. Mexer, até aparecer o fundo da panela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...