UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 5 de maio de 2014

RECEITA DA GIGI

ARROZ COM PÁPRICA E CHAMPIGNON

INGREDIENTES
1 CEBOLA EM RODELAS
1 DENTE DE ALHO ESPREMIDO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
200GR DE CHAMPIGNON FATIADO
1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA DOCE
2 1/2 DE XÍCARAS DE ARROZ
SAL A GOSTO
3 XÍCARAS DE CALDO DE VEGETAIS FERVENTE (OU 1 1/2 TABLETE  DISSOLVIDO NA MESMA QUANTIDADE DE ÁGUA)
MODO DE PREPARO
COLOQUE A CEBOLA, O ALHO E A MANTEIGA NUM REFRATÁRIO GRANDE E LEVE AO MICRO-ONDAS POR TRÊS MINUTOS EM POTÊNCIA ALTA.
COLOQUE O CHAMPIGNON (RESERVE ALGUNS PARA DECORAR) E A PÁPRICA. TAMPE E VOLTE AO FORNO POR DOIS MINUTOS.
JUNTE O ARROZ E O SAL À MISTURA. MEXA, TAMPE NOVAMENTE E COZINHE POR MAIS UM MINUTO. ACRESCENTE O CALDO DE VEGETAIS. TAMPE E COZINHE POR 14 MINUTOS EM POTÊNCIA ALTA OU ATÉ QUE O ARROZ FIQUE MACIO.
DEIXE NO FORNO POR DEZ MINUTOS E MEXA  COM UM GARFO. DECORE COM SALSA  E OS COGUMELOS RESERVADOS.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...