UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 12 de maio de 2014

RECEITA DA GIGI

BRIGADEIRO NAPOLITANO DE COLHER


INGREDIENTES:
3 LATAS DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
2 GEMAS
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
3 CAIXA DE CREME DE LEITE (600G)
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE MORANGO PICADO
2 COLHERES (SOPA) DE NESQUIK
RASPAS DE CHOCOLATE AO LEITE PARA DECORAR
MODO DE PREPARO
COZINHE UMA LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA, AS GEMAS PENEIRADAS E A ESSÊNCIA, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, MISTURE 1 CAIXA DO CREME DE LEITE, DESPEJE EM COPINHOS E LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS. 
DESPEJE  1 LATA DO LEITE CONDENSADO EM OUTRA PANELA, ADICIONE 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA, O CHOCOLATE E COZINHE, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, MISTURE 1 CAIXA DE CREME DE LEITE E DESPEJE NOS COPINHOS. LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
BATA O MORANGO NO LIQUIDIFICADOR. DESPEJE EM UMA PANELA COM O LEITE CONDENSADO, O NESQUIK E A MANTEIGA RESTANTES, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, MISTURE O CREME DE LEITE RESTANTE E DESPEJE NOS COPINHOS SOBRE O BRIGADEIRO.
DECORE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE E LEVE À GELADEIRA POR 2 HORAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...