UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 13 de maio de 2014

RECEITA DA GIGI

Caldo brasileiro



Ingredientes:
  • Para o tempero:
  • 2 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Para o caldo:
  • 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
  • ½ kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Temperos batidos e reservados
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas (tipo mineira) e escaldadas

Modo de Preparo:
  • Para o tempero:
  • Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  • Reserve.
  • Para o caldo:
  • Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
  • Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  • Reserve.
  • Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
  • Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  • Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
  • Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
  • Obs.: se quiser, coloque a couve crua (para curar a ressaca). O caldo ficará um pouco amargo. Caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.

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