UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 27 de setembro de 2014

RECEITA DA GIGI

Belisco


Ingredientes: 

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento de pão
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara de açúcar misturado com coco ralado
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
Modo de Preparo: 
Farofa:
  • Misture os ingredientes no fogo, até obter uma farofa sequinha.
  • Massa:
  • Amasse os ingredientes em uma bacia, até obter uma massa não muito dura.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Faça bolinhas e passe uma a uma na farofa.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco, cerca de 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Quando estiver quase assado, regue a calda por cima e termine de assar.
  • Na hora de servir separe as bolinhas que se uniram ao assar.
  • Calda:
  • Leve o açúcar e o leite ao fogo, mas não deixe ferver.
  • Informações Adicionais Deve-se fazer as bolinhas e deixar crescer só uns 20 minutos, já na forma untada.
  • Depois de assado é só separar as bolinhas para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...