Tortelone de Berinjela aos Quatro Queijos
Ingredientes:
Massa - 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- Recheio
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 700 gramas de berinjelas
- 1 dente de alho pequeno
- 150 gramas de queijo tipo Minas fresco
- tomilho fresco e sal a gosto
- Molho quatro queijos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 gramas de queijo gorgonzola picado
- 5 colheres de sopa de requeijão de copo
200 gramas de creme de leite - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de provolone ralado
- Massa
- Trabalhar a farinha com os ovos,o azeite e o sal,sovando sobre a mesa até obter uma massa lisa.
- Deixar descansar,coberta com um pano,por meia hora.
- Abrir a massa com o rolo,cortar quadrados grandes e rechear com a pasta de berinjelas.
Fechar na diagonal,umedecendo a borda da massa com água. Unir as pontas formando os tortelones (em forma de chapéu; se preferir,pode fazer na forma de risoles). - Cozinhar num caldeirão com água salgada fervente.
- Escorrer e servir com molho de quatro queijos.
- Recheio
- Cortar as berinjelas em fatias e salpicar sal para que solte água. Deixar escorrer por 15 minutos.
- Secar e picar bem miúdo.
- Refogar o alho no azeite sem tostar,acrescentar a berinjela,o tomilho e o sal.
- Cozinhar até evaporar todo o líquido.
- Deixar esfriar.
- Misturar as gemas e o queijo fresco esmagado,formando uma pasta.
- Molho de quatro queijos
- Esquentar a manteiga e dissolver em fogo brando o queijo gorgonzola, mexendo sem parar.
- Juntar o requeijão e o parmesão,misturando bem.
- Acrescentar o creme de leite,mexendo sempre até o ponto de fervura (não deixe ferver).
- Empregar imediatamente.
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