UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 15 de novembro de 2014

RECEITA DA GIGI

Tortelone de Berinjela aos Quatro Queijos


Ingredientes: 
  • Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 700 gramas de berinjelas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 150 gramas de queijo tipo Minas fresco
  • tomilho fresco e sal a gosto
  • Molho quatro queijos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 5 colheres de sopa de requeijão de copo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de provolone ralado
Modo de Preparo: 
  • Massa
  • Trabalhar a farinha com os ovos,o azeite e o sal,sovando sobre a mesa até obter uma massa lisa.
  • Deixar descansar,coberta com um pano,por meia hora.
  • Abrir a massa com o rolo,cortar quadrados grandes e rechear com a pasta de berinjelas.
  • Fechar na diagonal,umedecendo a borda da massa com água.
  • Unir as pontas formando os tortelones (em forma de chapéu; se preferir,pode fazer na forma de risoles).
  • Cozinhar num caldeirão com água salgada fervente.
  • Escorrer e servir com molho de quatro queijos.
  • Recheio
  • Cortar as berinjelas em fatias e salpicar sal para que solte água. Deixar escorrer por 15 minutos.
  • Secar e picar bem miúdo.
  • Refogar o alho no azeite sem tostar,acrescentar a berinjela,o tomilho e o sal.
  • Cozinhar até evaporar todo o líquido.
  • Deixar esfriar.
  • Misturar as gemas e o queijo fresco esmagado,formando uma pasta.
  • Molho de quatro queijos
  • Esquentar a manteiga e dissolver em fogo brando o queijo gorgonzola, mexendo sem parar.
  • Juntar o requeijão e o parmesão,misturando bem.
  • Acrescentar o creme de leite,mexendo sempre até o ponto de fervura (não deixe ferver).
  • Empregar imediatamente.

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