Temaki de Salmão com Cebolinha
Ingredientes:
50 gr de salmão picado(s) 40 gr de arroz japonês cozido(s)- 1/4 unidade(s) de nori
- quanto baste de wasabi
- quanto baste de cebolinha verde
Modo de Preparo:
- Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
- Corte a folha de nori ao meio.
- Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
- Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga.
- Passe o wasabi.
- Coloque o recheio na diagonal.
- Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
- Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
- Use um grão de arroz para fechar.
Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. - Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
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