Bolo de gelado de chocolate e leite condensado
Ingredientes:
- 4 colheres de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- Cobertura
1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
- Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
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