UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 23 de junho de 2015

RECEITA DA GIGI

Frango com Creme de Milho


Ingredientes: 
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho com a água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
  • Empanamento
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente
Modo de Preparo: 
  • Creme de milho
  • No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar") deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.
  • Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.
  • Montagem
  • Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.
  • Empanamento
  • Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida

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