UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 22 de junho de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta caipira


Ingredientes: 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo: 
  • No liquidificador,bata todos os ingredientes,menos o fermento,até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela,junte o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Para o recheio,derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o frango e o milho e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio,preaquecido,por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno,deixe esfriar e sirva.
  • Dica:
  • Para dar um toque especial a sua massa,substitua 1 colher (chá) de sal por 50g de queijo parmesão ralado.
  • Mas se quer deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.

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